Contatta lo studio per prenotare una consulenza iniziale di 10 minuti gratuita.

Chi sono

Ilenia Paciarotti smSono la Dr.ssa Ilenia Paciarotti, mi sono laureata in Nutrizione nel 2009 presso la Queen Margaret University, Edimburgo con il massimo dei voti. Nel 2013 ho completato il mio dottorato di ricerca con titolo’ The nutritional risk of children with cancer’. Lo scopo di questo progetto fu capire meglio l’ impatto della terapia per il cancro pediatrico e adolescenziale sulla crescita e lo stato nutrizionale durante e dopo il trattamento .

Nel 2013-14 ho insegnato nutrizione pediatrica agli studenti di Medicina dell’ Univerista di Edinburgo.

Nel 2014 ho iniziato a lavorare per l’ Univerista di Edinburgo come ricercatrice in un progetto chiamato: The Neurobiology of Decision-Making in Eating (http://www.nudge-it.eu/). Il Progetto ha coinvolto esperti internazionali in biologia e nutrizione. Lo scopo generale del progetto di ricerca è stato la comprensione di come le scelte alimentari vengano influenzate da fattori esterni, specialmente durante l' infanzia e l' adolescenza e di costruire un modello preventivo per migliorare la politica della salute pubblica.


1914348 267072605281 4172865 nHo poi lavorato come docente in Nutrizione, Dietetica e Scienze Biologiche presso il Queen Margaret University, Edinburgh fino al 2016  e contemporaneamente ho praticato la libera professione. Nel 2016 ho aperto anche lo studio ad Ancona dove ricevo ogni 3 settimane.

Le miei aree di interesse sono la nutrizione infantile, l' intestino irritabile, la sindrome dell' ovaio policistico , il trattamento di malattie infiammatorie come per esempio  l' artrite reumatoide, la dieta durante il trattamento e remissione del tumore e la nutrizione dello sportivo .

Ho seguito numerosi corsi di formazione e perfezionamento, ed ho contribuito a diversi articoli di ricerca scientifica alcuni dei quali sono riportati qui sotto.

 

                                            

 

Publications:

 I. Paciarotti, R. Revuelta Iniesta, M. McKenzie, Celia Brand, Richard Chin, Mark Brougham David C. Wilson. Low Plasma Vitamin D (25-Hydroxycholecalciferol) in Children and Adolescents Diagnosed with Cancer: A Case-Control Study. EC Nutrition 3.1 (2015): 513-520.

I. Paciarotti, J.McKenzie, I. Davidson, A. Edgar,M. Brougham and D.C. Wilson. Short Term Effects of Childhood Cancer and its Treatments on Nutritional Status: a Prospective Cohort Study. EC Nutrition 3.1 (2015): 538-550.

R. Revuelta Iniesta, I. Paciarotti, M. Brougham, J. McKenzie, D.C. Wilson
Systematic review of the prevalence of malnutrition in childhood cancer: effects of cancer and its treatments on nutritional status. Nutrition Reviews (2015):73(5):276-95

R. Revuelta Iniesta, R.Rush, I. Paciarotti, M. Brougham, J. McKenzie , D. C. Wilson
Systematic review and meta-analysis : the prevalence and possible causes of vitamin D (25-hydroxycholecalciferol) insufficiency and deficiency in childhood cancer: Clinical Nutrition (2015) S0261-5614(15)00011-4

I. Paciarotti, J. M. McKenzie, M. Brougham, A. Edgar, M. Wilson, L. Stewart, A. Ling Koh, D. C. Wilson. Children with cancer have high needs for nutrition support. Presented at the  JPGN.

I. Paciarotti, R. Revuelta Iniesta, L. Stewart, M.L. Wilson, J. McKenzie, D.C. Wilson. Interventions to prevent and treat short-term and long-term nutritional problems in childhood
cancer: A systematic review. Presented at  the JPGN.

Impact of early life experience on eating habits and food choice, M. Belot, J. James, I. Paciarotti, V. Skafida In progress

Environmental determinants of eating habits and food choice, M. Belot, J. James, I. Paciarotti, V. Skafida In progress

 Abstracts

R. Revuelta Iniesta, I. Paciarotti, M. Brougham, J. McKenzie, D. Wilson
Systematic review of the prevalence of malnutrition in childhood cancer: effects of cancer and its treatments on nutritional status
2013. Clinical Nutrition, 32(S1) pp. 164.
Poster presented at the ESPEN Congress 2013

I. Paciarotti, J. McKenzie, M. Brougham, A. Edgar, M. Wilson, L. Stewart, A. Ling Koh, D. C. Wilson. Children with cancer have high needs for nutrition support.2012. Clinical Nutrition, 7 (S1), pp. 79
Poster presented at the ESPEN Congress 2012

I. Paciarotti, R. Revuelta Iniesta, J. McKenzie, M. Brougham, D.C. Wilson
Outstanding Abstract
Low plasma vitamin D (25-hydroxycholecalciferol) in Scottish children and adolescents diagnosed with cancer. 2012. Clinical Nutrition,7 (S1),pp. 157
Poster presented at the ESPEN Congress 2012

I. Paciarotti, J. McKenzie. Re-evaluation of a food frequency questionnaire to estimate total n-3 fatty acid intakes in primary school children. Poster presented at the Nutrition Society Meeting, June 2010

J. McKenzie,L. Muirhead, E. Shillinglaw, I. Paciarotti
Relative validation of a food frequency questionnaire against diet records to estimate n-3 fatty acid intake in adults. Poster presented at the Nutrition Society Meeting, June 2010